Проще не бывает. Яичница

 

Азиатская яичница «Вок»

Ингредиенты: четыре яйца, корень имбиря (с грецкий орех), стручок перца чили, два пера зеленого лука, зубчик чеснока, две столовых ложки соевого соуса, три столовых ложки дезодорированного растительного масла.

Почистите имбирь и нарежьте соломкой, мелко порубите чеснок, измельчите перец чили, нарежьте наискось перо зеленого лука.

Взбейтевенчиком  яйца и добавьте к ним соевый соус. Влейте в сковороду растительное масло и сильно раскалите на огне. Вылейте яичную смесь и жарьте при постоянном помешивании. Как только яйцо схватится, сразу же выложите яичницу на тарелку.

Добавьте в сковороду еще ложку растительного масла, раскалите и добавьте приготовленные овощи. Влейте одну столовую ложку соевого соуса и  жарьте в течение одной минуты, постоянно потряхивая. Готовые овощи выложите поверх яичницы.

К такой яичнице очень подойдет паштет из куриной печени, рецепт которого вы найдете на сайте  blogera.ru.

Яичница с острыми колбасками

Ингредиенты: три копченые острые колбаски, два яйца, сто пятьдесят грамм сыра (тертого), один спелый помидор, зеленый салат, соль и перец (по вкусу).

Разогрейте сковороду и обжарьте колбаски, пока они не дадут сок. Отключите огонь, выложите колбаски в виде треугольника, в центр которого разбейте яйца. Посолите, посыпьте тертым сыром и поставьте на огонь. Положите сверху на яичницу ломтик помидора, поперчите и посолите. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой на семь-десять минут. Выложите на тарелку покрытую листьями зеленого салата.

Подайте к блюду сливочный соус с добавлением свежей зелени.

Приготовление соуса: мелко порежьте укроп (пятьдесят грамм). Взбейте два желтка и пятьдесят миллилитров сливок (масса должна быть однородной и густой). Добавьте укроп и еще раз взбейте.

Яичница «Царская»

Ингредиенты: два яйца, столовая ложка майонеза, зелень, подсолнечное масло без запаха, по пятьдесят грамм ветчины и сыра, две картофелины, лимон, перец, соль.

Порубите небольшими кубиками ветчину и сыр. Мелко нарежьте петрушку или укроп (можно и то и другое). Смешайте в миксере вместе два яйца, столовую ложку майонеза, перец и соль. Раскалите сковороду и вылейте на нее яичную смесь тонким слоем. Обжаривайте с двух сторон до подрумянивания. На выходе у Вас должно получиться три блинчика. Посыпьте горячие блинчики ветчиной и сыром (только в таком порядке!!!). Скатайте в рулет и порежьте ломтиками. На рулетики выжмите лимон и посыпьте зеленью.

При желании можно подавать вместе с рулетиками картофель-фри. Тогда Ваш завтрак получится более сытным.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий