Рагу из курицы со свекольным карри

Сочетание курицы со свеклой нельзя назвать обычным, но на самом деле вкусы этих продуктов отлично гармонируют  друг с другом.

 

Для приготовления рагу из курицы со свекольным карри нам понадобится:

 

  • куриные грудки: 1 кг
  • сливочное масло: 50г
  • растительное масло: 50 г
  • карри: 1 ст. ложка
  • лук: 2 шт.
  • чеснок: 6 зубчиков
  • шампиньоны: 200 г
  • помидоры черри: 200 г
  • свекла: 500 г
  • сливки: 100 мл
  • куриный бульон (или вода): 100-150 мл
К сожалению. такое блюдо нельзя употреблять больным артритом. Питание при ревматоидном артрите должно быть крайне аккуратным.

Приступим!

Куриные грудки промойте и нарежьте на порционные кусочки.

В сковородке нагрейте сливочное и растительное масло, добавьте карри,  хорошенько перемешайте и в этой смеси обжарьте курицу.

Мелко нарежьте лук, пропустите через пресс чеснок. Добавьте лук и чеснок к курице и обжаривайте 5-7 минут.

Мелкими кубиками нарежьте очищенную свеклу, добавьте на сковородку к курице и тушите под крышкой в течение 15 минут.

Добавьте нарезанные шампиньоны и тушите под крышкой еще  5 минут.

Положите на сковородку помидоры черри, подсолите, добавьте куриный бульон или воду и тушите 5 минут.

Тонкой  струйкой влейте сливки, перемешайте, подержите на огне еще 3-4 минуты и снимайте.

Подавайте с гарниром из овощей или риса.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий