Салат апельсиновый с сыром и яйцом

Оригинальный салатик, очень красивый и ароматный. Я бы отнесла его к категории «женских» рецептов: он очень легкий и станет отличным ужином даже для тех, кто сидит на диете, поскольку содержит минимум калорий. При этом в нем много клетчатки, белка, он богат кальцием и витаминами. Яблоки берите обязательно кисло-сладкие, сочные. Сыр лучше брать твердых сортов, можно поэкспериментировать с голубым сыром с плесенью.

Советую заправлять его не обычным, а домашним майонезом (рецепт которого Вы найдете на нашем сайте). В крайнем случае можете использовать низкокалорийный майонез. Как вариант: приготовить заправку для этого салата можно также из смеси оливкового масла и апельсинового сока с добавлением капельки соли.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию салата.

 

Для приготовления апельсинового салата  с сыром и яйцом нам понадобятся:

  • апельсин: 1 шт.
  • яйцо: 1 шт.
  • сыр: 50 г
  • кисло-сладкое яблоко: 1 шт.
  • майонез низкокалорийный: 1 ч. ложка
  • клюква или кусочки красного перца: для украшения

 

Итак, приступим!

Отварите,  остудите и очистите куриное яйцо. Нарежьте белок мелкими кубиками, желток раскрошите. Помойте и обсушите апельсин и ножом разделите его на 2 половинки и аккуратно достаньте мякоть, чтобы получились корзиночки. Можно сделать гладкий край, а можно, «рисуя» ножом зигзагообразную линию, сделать корзиночки с зубчатым краем.

Мякоть апельсина очистите от пленок и косточек и аккуратно руками разделите на небольшие кусочки.

Сыр натрите на средней терке или нарежьте мелкими кубиками. Если используете сыр с плесенью, то просто поломайте его на мелкие кусочки руками.

Яблоко помойте, удалите сердцевинку и нарежьте на мелкие кубики. Я обычно не очищаю его от кожицы, но если кто-то не любит – то можно почистить.

Смешайте в мисочке мякоть апельсина, сыр, яйцо, яблоко  и майонез. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить апельсиновую мякоть и яблоки (иначе салат будет слишком «жидким»).

Разложите салат по корзиночкам из апельсиновой корки и украсьте ягодками клюквы или маленькими кусочками сладкого красного перца.

__________________________________________________________

Приготовив такой салат, вы становитесь почти профессиональным поваром в глазах окружающих. Готовы сделать кулинарию делом всей жизни? Тогда приглашаем на профессиональные курсы рестораторов, обучение там поможет вам получить качественное образование в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий