Салат из крабовых палочек

Один из классических для нашей страны салатов, почти такой же привычный, как «оливье» или «мимоза». Его у нас еще часто называют «крабовым» салатом, однако это уже совершенно другое блюдо (оригинальный рецепт крабового салата включал как раз мясо  крабов, а не обычные палочки из сурими, а также зелёный горошек, варёный рис, маринованные грибы, яйца, морковь, укроп и лук).

В данном случае представляю Вам так сказать «классический» (минимальный) рецепт. На его основе можно составить еще множество вариаций: наиболее часто встречается сытный и питательный салат из крабовых палочек с рисом, реже – более «свежий» и диетический вариант с капустой, огурцами, яблоками  или зеленым луком. Один из интересных и  оригинальных  вариантов – салат «Кукуруза» с черносливом.

 

Для приготовления салата из крабовых палочек нам понадобятся:

  • крабовые палочки: 200 г
  • яйца: 5 шт.
  • консервированная кукуруза: 1 банка
  • майонез: по вкусу

 

Ингредиенты для салата тоже надо выбирать с умом. Почитайте блог умного покупателя, чтобы избежать неприятных ситуаций, когда дома купленный товар оказывается совсем не таким, как на витрине.

Приступим!

Мелко нарежьте крабовые палочки.

Яйца отварите «вкрутую», остудите, отделите желток от белка и мелко нарежьте белок, а желток раскрошите пальцами.

Откройте банку с консервированной кукурузой и аккуратно слейте жидкость. Кукурузу, нарезанные  крабовые палочки, измельченный белок и часть желтка (или весь, если не будете использовать для украшения) выложите в салатник. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

Попробуйте: если салат кажется Вам несоленым, то можете его слегка досолить (я этого не делаю, поскольку соль в салате и так содержится – от крабовых палочек и майонеза). Если есть возможность и желание, то можно украсить салат оставшимся желтком,  свежей зеленью и тонкими ломтиками слабосоленого или копченого лосося.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий