Салат «Кукуруза»

Одна из вариаций традиционного салата из крабовых палочек. Его можно по-простому перемешать в салатнике и подать гостям, а можно проявить фантазию и оформить в виде кукурузного початка – так он смотрится гораздо эффектнее.

Блюдо скорее для праздничного стола, оно достаточно калорийное и сытное, поэтому я стараюсь использовать для его приготовления домашний майонез – он гораздо легче «магазинного».  Можно добавить в салат немного измельченного чеснока, это добавит пикантности.

Для приготовления салата «Кукуруза» нам понадобится:

  • кукуруза консервированная: 250 г
  • крабовые палочки: 250 г
  • морковь: 1 шт.
  • яйца: 3 шт.
  • сыр: 150 г
  • майонез: по вкусу
  • чернослив: 100 г
  • зеленый лук: для украшения

 

Такой салат очень хорош в теплое время года и хорошую солнечную погоду. В частности, прогноз погоды Димитровград вы можете узнать на сайте www.bravica.me.

Приступаем!

Предварительно замочите промытый чернослив в теплой воде (он должен стать мягким).

Отварите до мягкости и остудите морковь.

Отварите  яйца вкрутую, остудите и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте на мелкие кусочки. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками.

Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость, а половину  кукурузы переложите в глубокую миску.

Выложите туда же все остальные ингредиенты (крабовые палочки, морковь, яйца, сыр и чернослив), заправьте майонезом по вкусу и перемешайте

Возьмите овальную тарелку (или воспользуйтесь обычной «селедочницей»), переложите в нее салат и сверху аккуратно украсьте зернами кукурузы (пример показан на фото).

Перья зеленого лука надрежьте с одной стороны так, чтобы получились широкие пластины,  украсьте ими салат и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий