Салат «Оранжевый остров»

Блюдо для тех, кто сидит на диете, но при этом не хочет отказывать себе во вкусной и разнообразной пище. Поскольку и морковь, и апельсины, и сухофрукты доступны нам круглый год, то этот «жизнерадостный» (как по внешнему виду, так и по приносимым эмоциям) салатик как нельзя кстати придется холодной осенью и зимой: тут и обилие витаминов, и хрустящая  морковка, и свежий бодрящий аромат апельсинов.

Блюдо универсальное: подойдет и в качестве легкого завтрака, и для детского полдника, и как легкий ужин.

Если вы ищете пошаговые рецепты с фото, зайдите на сайт www.morenori.ru. По этим рецептам приготовить блюдо проще простого!

Если хотите сделать его более калорийным и при этом повысить усвоение каротина , то добавьте немного растительного масла (оливковое,  подсолнечное   или какое-то другое – особо без разницы, главное чтобы оно было без запаха и привкуса). Либо можете ограничиться совсем легким вариантом и в качестве заправки используйте только сок.

 

Для приготовления салата «Оранжевый остров» нам понадобятся:

  • морковь: 2 шт.
  • апельсин: 1 шт.
  • лимонный (или другой цитрусовый) сок: 1-2 ст. ложки
  • сухофрукты (сушёная клюква, курага,  изюм и другие): по вкусу
  • растительное масло: по вкусу

Приступим!

Сухофрукты предварительно замочите в небольшом количестве теплой воды.

Помойте и обсушите апельсин и аккуратно натрите на мелкую терку цедру. Натрите на крупной терке очищенную морковь (можете воспользоваться «корейской» или обычной теркой) и переложите в салатник. Сам апельсин почистите,  отделите мякоть от белых пленок и косточек (старайтесь собрать выделяющийся при этом сок в отдельную емкость) и выложите в салатник к моркови. Туда же добавьте и натертую цедру.

Ставшие мягкими сухофрукты отожмите, измельчите и добавьте в салат.

Для заправки смешайте лимонный сок (либо сок любого другого цитрусового – грейпфрута, лайма) с апельсиновым, выделившимся при очистке и нарезке мякоти. При желании добавьте в заправку немного растительного масла.

Полейте заправкой салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий