Салат «Змея»

Красивая сервировка любого блюда делает его более аппетитным. Что же касается праздничного, а тем более новогоднего стола, то требования тут особые: блюдо должно быть не только вкусным, но и великолепно, «с изюминкой» сервировано.

Учитывая, что 2013 год – это год Змеи, то поданный в виде этого персонажа салатик имеет все шансы стать «гвоздем» праздничного стола.Кроме этого, рекомендую посмотреть и другие кулинарные рецепты на праздник. Для «чешуи» можете использовать не только маринованные, но и соленые или  свежие огурцы, а также прочие продукты – все зависит от Вашей фантазии.

 

Для приготовления салата «Змея» нам понадобится:

  • вареная колбаса или ветчина: 250 г
  • картофель: 3 шт.
  • яйца: 3 шт.
  • оливки: 200 г
  • майонез, соль: по вкусу
  • зелень:  по вкусу
  • маринованные огурцы: для украшения

 

Приступим!

 

Отварите яйца «вкрутую», картофель в мундире – до готовности.

Яйца остудите, очистите и натрите на терке. Нарежьте колбасу или ветчину мелкими кубиками. Картофель остудите, очистите и натрите на терке (или очень мелко нарежьте).

Возьмите большую плоскую сервировочную тарелку,  выложите на ней в форме змеи нарезанную колбасу или ветчину и аккуратно промажьте ее майонезом.

Сверху аккуратно выложите слой натертого картофеля так, чтобы сохранялись  контуры змеи.

Следом так же осторожно, повторяя контур, выложите слой натертых яиц и снова смажьте майонезом, формируя красивую гладкую форму нашей «змее».

Оливки измельчите с помощью кухонного комбайна, мелкой терки или блендера и  из полученной массы выложите верхний, зеленоватый слой «змеи».

Огурцы нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх салата в виде «чешуи». Сделайте из маслин «глаза», а из тонкого ломтика ветчины, моркови или свеклы – раздвоенный «змеиный язык».

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий