Салаты с помощью микроволновки

Салат «Цезарь»


Салат-латук (один кочан), один зубчик чеснока (измельченный), оливковое масло (четыре столовые ложки), два яйца, востерчеширский соус (одна чайная ложка), сок от двух лимонов, тертый сыр пармезан (шесть столовых ложек), чесночные сухарики (одна чашка), перец, соль.

Нарвите большими кусками латук, выложите в миску. Смешайте с маслом и чесноком. Добавьте по вкусу соль и перец. Разбейте яйца, желтки проткните вилкой и готовьте в режиме «Разморозка» полторы минуты. Подготовленные яйца добавьте к салату и смешайте с заправкой. В общую массу положите оставшиеся продукты и хорошо перемешайте.

Салат с козьим сыром


Листья латука (двенадцать штук), кресс-салат (пучок), листовая горчица (двадцать листьев), козий сыр (четыре порции), масло из косточек винограда (шесть столовых ложек), настой воды на лепестках апельсинового цвета (две столовые ложки), дижонская горчица (две столовые ложки), виноградный или рисовый уксус (три столовых ложки), соль, сахар-песок (две чайные ложки).

Помойте и просушите зелень. Разложите по порционным тарелочкам. В центре разместите кусочки сыра. Оставшиеся продукты перемешайте в миске. Готовьте в режиме «Разморозка» три минуты. Перемешайте смесь и полейте салат. К столу подавать неохлажденным.

_____________________________________________

Для приготовления салатов удобнее всего использовать специальные ножи для зелени. Их форма помогает с легкостью расправиться с этим продуктом. Используя специальные  ножи для каждого ингредиента, вы существенно облегчите себе работу и сэкономите время.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий