Шоколадный мусс

Существует несколько способов приготовления этого волшебного блюда: можно сделать мусс на сливках, на сметане или сливочном масле. Соответственно, варьируется и количество других ингредиентов: яиц, сахара, шоколада. Кроме того, в этом блюде можно экспериментировать с разнообразными ароматическими добавками: ваниль, бренди или разнообразные ликеры сделают аромат мусса уникальным.

Предлагаю приготовить шоколадный мусс по одному из наименее калорийных рецептов. Конечно, даже в таком исполнении блюдо остается достаточно калорийным, поэтому рекомендую использовать для него совсем небольшие формочки или креманки. Стручок ванили можете заменить другими добавками: например, одной столовой ложкой бренди.

В  ожидании гостей можно воспользоваться такой услугой, как доставка еды, а в качестве десерта будет такой шоколадный мусс.

Для приготовления шоколадного мусса нам понадобится:

  • черный шоколад: 150 г
  • сахар: 80 г
  • сливки: 150 мл
  • яйца: 4 шт.
  • ваниль: 1 стручок
  • морская соль: 1 щепотка

 

Приступим!

Черный  шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и  опустите их в чуть подогретые сливки.

Осторожно влейте сливки в растопленный шоколад и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, переложите  их в шоколадную массу и перемешайте.

В белки добавьте маленькую щепотку морской соли и взбейте их в густую крепкую пену. Аккуратно и быстро введите взбитые белки в шоколадную массу  и перемешайте.

Полученный мусс разложите по порционным формочкам или креманкам и поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Перед подачей украсьте по вкусу: например, можно использовать свежие ягоды, мяту или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий