Шотландская похлeбка в горшочке

 

Шотландцы не зря считаются одной из самых экономных наций в мире.  Взять хотя бы шотландскую кухню: самые простые и дешевые продукты, а получаются настоящие шедевры!

Так что представляю Вам один из способов очень недорого и вкусно накормить большую и голодную компанию (или семью) – готовим шотландскую похлебку!

Кстати, если не нашли баранины – то сойдет и свинина (только не очень жирная).

Учитывайте, что перловку в этом рецепте нужно замочить заранее (лучше оставить на ночь, но можно и на 4-5 часов).

 

Для приготовления шотландской похлебки в горшочке нам понадобятся:

  • мякоть баранины: 300-350 г
  • говяжий бульон: 1,5 л
  • репчатый лук: 2 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • сладкий красный перец: 1 шт.
  • тыква: 200 г
  • крупа перловая: 1 стакан
  • замороженный зелёный горошек: 1 стакан
  • петрушка: 1 пучок
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • приправа для баранины (или смесь специй для мяса): 1 ст. ложка
  • соль, перец черный горошком: по вкусу

Приступим!

Тщательно промойте перловую крупу, залейте ее горячей водой и оставьте на ночь (или хотя бы  на 4-5 часов).

Слейте воду, еще раз промойте,  залейте холодной водой и варите около 40 минут (до готовности).

Баранину нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте приправой и солью, тщательно перемешайте, сложите в миску и накройте тарелкой или пищевой пленкой. Мясо должно промариноваться около  45-60 минут.

Мякоть тыквы, очищенные морковь, сладкий перец и лук нарежьте средними кубиками.

Мясо обжарьте на сковородке в разогретом масле.  Затем переложите его в отдельную емкость, а на оставшемся масле слегка поджарьте лук.

Сложите мясо в горшочек (берите большой, чтобы влезли все ингредиенты), на него плотно уложите все овощи (можно слоями, а можно и вперемешку). Залейте бульоном (лучше, конечно, домашним) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

После этого попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец. Положите в горшочек, на наше блюдо, готовую перловку и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочке, а можно разлить по порционным тарелкам. А если найдется горстка зелени – то к этой замечательной шотландской похлебке она придется как нельзя кстати.

__________________________________________________________

Иногда хочется приготовить вкусное мясное блюдо, а стандартные котлеты и отбивные уже надоели. Предлагаю взглянуть на рецепты копчёных колбас, правда, готовятся они лучше всего в промышленных условиях большими объемами. Но и вы можете рискнуть)

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий