Сливочно-морковный суп

Очень необычный супчик, яркий и очень «солнечный». Не могу назвать его низкокалорийным  из-за содержания жирных сливок и меда, но вот полезным и питательным он точно является. Как и все супы, он хорошо усваивается и дает быстрое чувство тепла и сытости, которое так хочется ощутить в непогоду. Вкус у супа очень оригинальный и непривычный, я бы сказала, что на любителя, но  равнодушным он точно никого не оставит.

Благодаря  моркови этот супчик можно считать источником витаминов, а аромат тимьяна и медовая нотка придают ему яркий летний вкус и аромат.

Если на кухне очень жарко и во время кулинарного труда запотевают окна — приобретите мобильный кондиционер. Ваша работа станет гораздо приятнее, а кондиционер позаботится о чистоте воздуха.

Для приготовления сливочно-морковного супа нам понадобится:

  • морковь: 1,2-1,3 кг
  • овощной или куриный бульон: 1 л
  • свежий тимьян: по вкусу
  • мед: 0,3 чашки
  • жирные сливки: 0,5 Чашки
  • соль, черный перец: по вкусу

 

Приступим!

 

Очищенную и нарезанную средними кусочками морковь положите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте тимьян и варите 50-60 минут на слабом огне (морковь должна хорошенько развариться).

Перелейте суп в чашу блендера или кухонного комбайна и превратите в пюре (консистенция должна быть однородной).

Влейте к морковной основе сливки, добавьте мед, посолите и поперчите и хорошенько взбейте. Если суп получился слишком густым, то разбавьте его небольшим количеством бульона и снова взбейте.

Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию веточками тимьяна.

К этому блюду можно подать ломтики подсушенного белого хлеба или луково-чесночные рогалики по нашему рецепту.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий