Соус Песто (Pesto)

Классический итальянский соус, который традиционно готовится на основе базилика, сыра и оливкового масла. Название соуса происходит от итальянского pestare или pestato, что в переводе обозначает  «растирать». Сейчас соус Песто без проблем можно купить в любом крупном магазине, но могу Вас заверить, что приготовленный в домашних условиях и «магазинный» соус – это два совершенно разных по качеству продукта! Вкус домашнего Песто гораздо насыщеннее, цвет ярче, а аромат вообще не может ни с чем сравниться. Соус достаточно калорийный, но для того, чтобы придать блюду потрясающую гамму вкуса, нужна буквально пара ложечек – она  не нанесет вреда Вашей фигуре.

По оригинальной рецептуре, нужно использовать семена пинии и сыр пекорино, но замена их привычными кедровыми орешками и пармезаном не сказывается на вкусе. Оливковое масло лучше использовать самое лучшее, первого отжима.

Потрясающий вкус домашнего соуса Песто отлично сочетается почти с любым блюдом, будь это паста, мясо, рыба или овощной салат. При желании, готовый соус можно по несколько недель хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

 

Для приготовления домашнего соуса Песто нам понадобятся:

  • свежий зеленый базилик:  1 пучок
  • сыр пармезан: 30 г
  • кедровые орехи: 30 г
  • масло оливковое: 100 мл
  • соль: 0,5 ч. ложки
  • чеснок: 2 зубчика

 

Готовить этот соус очень просто!

Для начала измельчите базилик с солью (в оригинальном рецепте для этого используется ступка с пестиком, но для экономии времени можете воспользоваться и блендером, и кухонным комбайном) до пюреобразного состояния.

Слегка обжарьте, остудите и измельчите кедровые орехи.

Добавьте к базилику тертый твердый сыр, кедровые орешки, очищенный чеснок и оливковое масло и измельчите все в однородную кашицу. Можете сразу подать к столу или поставить в холодильник в закрытой стеклянной посуде.

_______________________________________________________

А знаете ли вы, что в г. Бийске открыто уже 20 магазинов торговой сети «Форне»? Покупатели могут приобрести там как продукты питания, так и непродовольственные товары, такие как игрушки, косметика, посуда.  Благодаря большому ассортименту товаров, эта компания приобрела тысячи благодарных клиентов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий