Суп из белой фасоли

Простой и вкусный диетический супчик. А поскольку в моей семье диетические блюда не особенно приветствуются, я обычно все-таки добавляю в каждую тарелку по паре очень тонких ломтиков ветчины или какой-нибудь копчености – так суп становится сытнее, кроме того,  копченое мясо отлично  оттеняет нежный вкус этого супчика.

Дополнительную пикантность блюду также придадут поданные вместо хлеба чесночные гренки или луково-чесночные рогалики.

И не забывайте, что фасоль для супа нужно замочить заранее!

 

Для приготовления супа из белой фасоли нам понадобится:

  • белая фасоль: 200 г
  • лук: 2 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • лук-порей: 1 шт.
  • стебли сельдерея: 2 шт.
  • чеснок: 1 зубчик
  • лавровый лист: 2 шт.
  • сухой розмарин: по вкусу
  • морская соль: 1 ч. ложка
  • оливковое масло: 4 ст. ложки
  • укроп или петрушка: по вкусу
страрайтесь готовить это, да и все остальные блюда очень аккуратно, иначе вам придется купить стиральную машину в Днепропетровске, чтобы отстирывать фартуки после кулинарных шедевров.

Приступим!

Замочите на ночь белую фасоль в большом количестве прохладной воды.

Утром промойте набухшую фасоль, положите в большую кастрюлю, залейте ее большим объемом холодной воды и доведите до кипения.

Добавьте по одной очищенной, но не нарезанной луковице, морковке и стеблю сельдерея. Опустите в кастрюлю 2 лавровых листа и варите около 55-60 минут. Достаньте овощи и лавровые листья.

Оставшиеся овощи (сырые) мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве разогретого масла: сначала лук и чеснок, затем добавьте розмарин и остальные овощи и потушите еще несколько минут.

Выложите полученную зажарку в фасолевый суп и подержите его на слабом огне еще 5-7 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанной зеленью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий