Такой простой омлет (часть 1)

Омлет с брокколи

Ингредиенты: триста грамм брокколи, пять яиц, пять столовых ложек сметаны, перец, соль, подсолнечное масло, тертый сыр.

В течение одной-двух минут отварите брокколи. Остудите. Взбейте венчиком яйца, соль, перец и сметану. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее брокколи и залейте яичной смесью. Обсыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Омлетный пирог с сосисками

Ингредиенты: шесть куриных яиц, сто пятьдесят грамм муки, сливочное масло (сто грамм), молоко (сто миллилитров), пятьдесят грамм растительного масла, пять сосисок (порежьте кружочками), двести грамм тертого сыра, перец и соль (по вкусу).

Взбейте до однородного состояния растительное масло, молоко, яйца, муку и посолите. Добавьте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите. Влейте в сковороду шестую часть яичной массы и обжарьте с двух сторон до подрумянивания. Точно так же обжарьте оставшуюся яичную массу. У Вас должно получиться шесть лепешечек. Смажьте каждый омлетный корж с двух сторон сливочным маслом  и отставьте в сторонку.

Пожарьте порезанные кружочками сосиски в сковороде со сливочным маслом. Переложите коржи слоями из обжаренных сосисок и тертого сыра. Получившийся омлет поставьте на три-пять минут в заранее разогретую духовку.

В начинку для омлетного пирога можете, добавить порезанный мелко  зеленый лук. Тогда Ваше блюдо станет еще вкуснее.

Омлет с сыром, грибами и перцем

Ингредиенты: сливочное масло (пятнадцать грамм), красный болгарский перец (половинка), шестьдесят-семьдесят грамм шампиньонов, полтора зубчика чеснока, одна столовая ложка молока, перо зеленого лука, тридцать грамм тертого сыра.

Порежьте перец соломкой, измельчите чеснок, нарежьте маленькими кусочками болгарский перец. Растопите в сковороде масло. В течение тридцати секунд обжарьте чеснок. Затем добавьте перец и грибы. Посолите, поперчите и тушите четыре минуты, пока овощи не будут полностью готовы. Выложите овощи в отдельную емкость.

Влейте в сковороду столовую ложку растительное масло. Раскалите. Взбейте венчиком яйцо, молоко и измельченный зеленый лук, поперчите и посолите. Влейте яичную смесь в сковороду и накройте крышкой, готовьте в течение двух-трех минут на умеренном огне. Как только бока у омлета схватятся, на одну его половину выложите подготовленные овощи и накройте свободной частью. Накройте крышкой и готовьте еще две минуты.

К столу блюдо подается горячим.

______________________________________________________

Кстати, для перемешивания яиц, а также для многих других функций можно использовать блендеры. На сайте www.mircen.com.ua представлено много моделей блендеров с описанием их технических характеристик.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий