Торт «Вишневая избушка»

Отличная вариация десертного блинного пирога с вишней, очень симпатичная и оригинальная.

Для приготовления блинчиков Вы можете воспользоваться любым из рецептов, предложенных на нашем сайте (например, бездрожжевыми блинами на молоке).

В качестве начинки я предпочитаю простое варенье без косточек.

Кстати, если заменить вишневое варенье на черничное или другое кисло-сладкое, то получится тоже очень вкусно (только избушка будет уже не «вишневая», а «черничная»)!

 

Для приготовления торта «Вишневая избушка» нам понадобятся:

  • Готовые блины: 10 шт.
  • Вишневое варенье без косточек: 1 банка
  • Сахар : 1 ст. ложка
  • Сметана : 500 г
  • Шоколад: 30 г

 

Приступаем!

Предварительно испеките блины (например, бездрожжевые на молоке):

Извлеките ягодки вишни из варенья, выложите на тарелочку и приподнимите один край так, чтобы лишний сироп мог стечь с ягод.

Выложите на каждый  блинчик ровный ряд вишенок и аккуратно скрутите в рулетик – таким образом мы получили «бревнышко» для нашей вишневой избушки. Аналогичные операции проделайте с оставшимися блинчиками.

Смешайте  сметану с сахаром и перемешивайте до полного растворения сахара.

Уложите 4 «бревнышка» рядышком  на блюдо и смажьте их сметанным кремом.

Сверху уложите еще 3 блинчика с вишней  и опять обильно промажьте их сметанным кремом. Следующий ряд будет содержать 2  промазанных кремом блинчика, а последний – 1. В итоге у Вас должно получиться подобие избушки, как на фото.

Получившуюся «избушку»  промазываем со всех сторон сметанным кремом и посыпаем натертым шоколадом.

_________________________________________________________

Многие очень любят сладкое, особенно тортики. Приготовить торты в домашних условиях не так уж и сложно. Просто, надо точно следовать рецепту.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий