Тосты с шампиньонами

Лук-шалот (два стебля), маслице сливочное (25 грамм), белые маленькие шампиньоны (250 грамм), сок свежего лимона (2 столовые ложки), сливки (100 грамм), мука (1 столовая ложка), молотый белый перец, жареная курица, телятины или индейки (200 грамм), желток (2 штуки), белое сухое вино (6 столовых ложек), вареная ветчина (4 ломтика), перец,  хлеб для тостов (4 кусочка), плавленый сыр (8 ломтиков).

Очистите и мелко порубите шалот. Положите в кастрюлю сливочное масло, поставьте в МП и доведите до кипения  при мощности 100% в течение двух минут. Затем всыпьте шалот и пассеруйте еще две минуты до прозрачности лука.

Очистите и разрежьте на четыре части шампиньоны, сбрызните соком лимона, положите в кастрюлю, закройте крышкой и запекайте на мощности 100% три минуты. В процессе запекания один раз помешайте. Загустите сметану мукой, добавьте соль с перцем и полейте получившейся смесью грибы. Запекайте, не закрывая крышкой на мощности 100% четыре минуты.

Нарежьте кубиками мясо и добавьте в грибы. Перетрите желток с вином и добавьте в рагу. Запекайте на мощности 50% полторы минуты. Обжарьте хлеб и выложите его на огнеупорные тарелки. Положите в следующей последовательности подготовленные продукты: 1. ветчину, 2. рагу, 3. два кусочка  сыра.

Запекайте в заранее прогретом гриле в течение трех-четырех минут до того момента, пока сыр не начнет оплавляться. Выньте тосты и посыпьте перцем.

__________________________________________________

Много ли у вас семейных фотографий? Вас приглашает в гости семейная фотостудия, где можно заказать профессиональную фотосъемку для всей семьи или для любых ее членов по-отдельности. Счастливые моменты жизни должны оставаться не только в памяти!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий