Творожная пасха

Каждый из нас с детства привык, что на Пасху стол украшают разноцветные яйца и бесподобно вкусные куличи.

В этой статье я расскажу Вам, как приготовить традиционную творожную пасху.

Для приготовления пасхи Вам понадобятся следующие ингредиенты: пятьсот грамм очень свежего творога (чем выше процент его жирности, тем лучше), двести грамм жирной сметаны, сто грамм свежего сливочного масла, два-три яйца, сахарная пудра, ореховый порошок, изюм, цукаты.

Подготовьте формы для выпечки пасхальных куличей. Для того чтобы приготовить традиционную пасху пользуются специальными формами. В давние времена такие формы были настоящими шедеврами искусства и передавались по наследству от  матерей к дочерям. Эти формы изготавливались из дерева благородных пород, отличающихся приятным ароматом. В основном для изготовления пасхальных форм использовали липу и березу. Мастер украшал формы различными узорами и оттисками. И естественно вкладывал в изготавливаемую форму частичку своей души, что естественно сказывалось на качестве продукции. Пасхальные куличи в таких формах получались особенно вкусными и ароматными. К сожалению, в современных магазинах практически невозможно приобрести такие деревянные формы. Поэтому нам придется довольствоваться тем, что может предложить отечественный производитель.

Впрочем, давайте вернемся от лирики к практике и приступим к приготовлению пасхального кулича. На самом деле приготовление пасхи не является чем-то трудным. С приготовлением пасхального творожного кулича справится любая хозяйка.

В первую очередь Вам необходимо выстелить подготовленную форму влажной марлей. Перемешайте заранее приготовленные ингредиенты. В обязательном порядке избавьтесь от комочков творога. При помощи мясорубки или сита доведите творог то кашицеобразного состояния. Сливочное масло размягчите, но не растапливайте, и смешайте с подготовленным творогом. Затем добавьте сметану и хорошенько вымешайте смесь. Добавьте куриные яйца и снова все основательно вымешайте. Получившуюся однородную массу переложите в кастрюлю с толстыми стенками и варите до закипания. Затем снимите кастрюлю с огня и поместите в емкость с холодной водой (для быстрого охлаждения пасхальной смеси). Далее добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Выложите получившуюся массу в формы и оставьте на двенадцать-пятнадцать часов в прохладном месте.

Все. Ваша творожная пасха готова. Приятного аппетита.

______________________________________________

На праздник, да и просто на ужин для всей семьи можно приготовить перец фаршированный мясом и рисом. Блюдо получается сочным и вкусным, если следовать рецепту 🙂

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий