Творожно-лимонное печенье

Еще один простой и быстрый рецепт из серии «гости на пороге». Творожно-лимонное печенье  отлично подходит для посиделок в кругу семьи или друзей за чашкой кофе или чая. Аромат у этих нежных творожных шариков нежный, цитрусовый и очень аппетитный.

 

Для приготовления творожно-лимонного печенья нам понадобится:

  • яичный желток: 1 шт.
  • творог: 100 г
  • мёд: 10 г
  • сахар-песок: 50 г
  • цедра лимона: 1 ст. ложка
  • мука пшеничная: 100 г
  • ванильная эссенция: 1/4 ч. ложка
  • сахарная пудра: 50 г
  • вода: 1 ст. ложка
  • разрыхлитель теста: 3 г
  • сливочное масло: 50 г

 

Приступаем!

 

Творог, яйцо и сахар смешайте в блендере. Растопите сливочное масло (обычно я делаю это в микроволновке – так быстрее) и введите в творожную смесь. Туда же добавьте ванильную эссенцию (можно заменить ванильным сахаром или ванилином) и мед и тщательно перемешайте.

Добавьте лимонную цедру, муку,  разрыхлитель и замесите тесто.

Раскатайте тесто в «колбаску» и разделите ее на 16 равных частей. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом) противень и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Смешайте сахарную пудру с водой (должна получиться достаточно густая, но текучая  масса) и полейте полученной глазурью остывшие  творожно-лимонные шарики. Как вариант, можно приготовить шоколадную или лимонную глазурь – они тоже отлично оттеняют нежную  цитрусовую нотку нашего печенья.

Дождитесь, пока глазурь застынет, и можете подавать творожно-лимонное печенье к столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий