Творожный торт без выпечки

Изумительный простой и вкусный тортик, очень легкий и нежный.

Вместо цукатов можно использовать любые сухофрукты и даже ягоды из компота (мне, например, очень нравятся «компотные» вишни без косточек). Для украшения также можно использовать практически все что угодно: консервированные или свежие фрукты, ягоды, варенье, орехи, взбитые сливки, натертый или фигурный шоколад – словом, Вашу фантазию можно не ограничивать.

 

Для приготовления творожного торта без выпечки нам понадобится:

  • творог: 1 кг
  • желатин: 20 г
  • цукаты или сухофрукты: 100 г
  • лимон: 1 шт. (или сок одного лимона)
  • сливочное масло: 150 г
  • песочное печенье: 200 г
  • ванильный сахар: на кончике ножа
  • фрукты, ягоды, орехи, шоколад: по вкусу (для украшения)

 

Приступим!

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры (оно должно стать совсем мягким).

Измельчите печенье с помощью блендера или кухонного комбайна так, чтобы получилась однородная мелкая крошка. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы. Выложите ее на дно выстланной пергаментной бумагой разъемной формы для торта и поставьте в холодильник  на 60-80 минут.

Выжмите сок из одного лимона. Разотрите творог с сахаром. В творожную массу добавьте ванильный сахар и  цукаты (или сухофрукты) и перемешайте.

Растворите желатин в слегка подогретом лимонном соке и вылейте в творожную массу. Тщательно перемешайте, разложите ровным слоем на подготовленный корж из печенья.

Украсьте торт по своему вкусу (вареньем, фруктами, шоколадом, орехами и т.п.) и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый торт аккуратно достаньте из формы и подавайте на большом сервировочном блюде или порционно.

______________________________________

Опытные кулинары легко могут приготовить даже самый изысканный деликатес. Вполне можно открывать кафе. Кстати, здесь вы найдете качественное оборудование для ресторанов и кафе.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий