Творожный торт с шоколадом

Обожаю творожные торты, поэтому готовлю их достаточно часто. И этот рецепт – один из моих самых любимых. Творожный вкус в сочетании с шоколадом и изюмом, да еще и ароматная апельсиновая нотка – этот торт не может не вскружить голову!

 

Для приготовления творожного торта с шоколадом нам понадобится:

  • сухой творог: 500 г
  • охлажденное сливочное масло: 130 г
  • мука: 120 г
  • яйца: 5 шт.
  • апельсин: 1 шт.
  • шоколад: 100 г
  • сахар: 90 г
  • изюм: 60 г
  • картофельный крахмал: 3 ст. ложки
  • морская соль: 1/2 ч. ложки

 

Приступим!

Разогрейте духовку до 190 градусов. Размочите в горячей воде изюм.

Просейте муку и смешайте с половиной охлажденного масла, нарезанного кубиками. Добавьте 2 ложки ледяной воды и соль. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Натрите на мелкой терке цедру апельсина и смешайте с творогом, крахмалом, отжатым изюмом, одним яйцом и сахаром.

4 желтка отделите от белков и  смешайте с творожной смесью.  Белки взбейте со щепоткой соли и тоже аккуратно  введите в творожную массу.

Тесто раскатайте  как можно тоньше (если оно липнет к скалке, то раскатывайте его, положив между двумя листами пергаментной бумаги). Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, положите пласт теста,  проткните в нескольких местах  вилкой и поставьте на 5 минут  в разогретую духовку.

Растопите шоколад и оставшееся  сливочное масло (в микроволновке, на медленном огне или на водяной бане).

Выложите на испекшийся корж  творожную массу, полейте растопленным шоколадом и выпекайте в разогретой духовке еще 45–50 минут.

Остудите и подавайте к столу.

_______________________________________________________

Мужчины, как правило, готовить не любят и не делают этого. Именно поэтому, как правило, выбор кухонной техники ложится на женщину. Она выбирает сама те вещи, с которыми будет удобно работать.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий