Тыква по-итальянски

Отличное праздничное блюдо для небольшого семейного застолья. Смотрится умопомрачительно – и при этом вкус тоже на высоте. А если Вы собрались отмечать Хэллоуин в тесном кругу, то лучшего основного блюда Вам просто не найти!

Для того, чтобы собраться с родными и близкими на праздник, отлично подойдет армянский ресторан в Харькове. Кроме разнообразного меню из основных блюд вам предлагается целый магазин шашлыка и вин. А пока вернемся к нашему рецепту.

Выбирайте небольшую, аккуратную тыкву – она должна легко поместиться в Вашей духовке. Смешивать свинину и говядину необязательно: можете просто взять по килограмму одного или другого.

 

Для приготовления тыквы  по-итальянски нам понадобятся:

  • небольшая тыква: 1 шт.
  • орехи кедровые: 100 г
  • сладкий перец: 1 шт.
  • помидоры черри: 200 г
  • молотый перец: 0,25 ч ложки
  • масло сливочное: 100 г
  • свинина: 0,5 кг
  • говядина: 0,5 кг
  • квашеная капуста: 300 г
  • морковь: 200 г
  • красный лук: 1 шт.
  • руккола: 100 г
  • соль: 0,5 ч. ложки

 

 

Приступим!

 

Срежьте верхушку у тыквы и осторожно вычистите мякоть, сформировав «горшочек».

Мякоть тыквы, говядину и свинину нарежьте небольшими кубиками. Отдельно обжарьте свинину и говядину, соедините в одной сковородке. Нарежьте лук, морковь и добавьте к мясу. Тушите около 10 минут.

Добавьте к мясу помидоры черри, капусту и нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Положите сливочное масло и перемешайте. Посыпьте рукколой и орешками и снова перемешайте.

Уложите в «горшочек» из тыквы полученную начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.

Готовую тыкву аккуратно извлеките из духовки, поставьте на большое блюдо, снимите фольгу и подавайте блюдо  к столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий