Тыква по-итальянски
Отличное праздничное блюдо для небольшого семейного застолья. Смотрится умопомрачительно – и при этом вкус тоже на высоте. А если Вы собрались отмечать Хэллоуин в тесном кругу, то лучшего основного блюда Вам просто не найти!
Для того, чтобы собраться с родными и близкими на праздник, отлично подойдет армянский ресторан в Харькове. Кроме разнообразного меню из основных блюд вам предлагается целый магазин шашлыка и вин. А пока вернемся к нашему рецепту.
Выбирайте небольшую, аккуратную тыкву – она должна легко поместиться в Вашей духовке. Смешивать свинину и говядину необязательно: можете просто взять по килограмму одного или другого.
Для приготовления тыквы по-итальянски нам понадобятся:
- небольшая тыква: 1 шт.
- орехи кедровые: 100 г
- сладкий перец: 1 шт.
- помидоры черри: 200 г
- молотый перец: 0,25 ч ложки
- масло сливочное: 100 г
- свинина: 0,5 кг
- говядина: 0,5 кг
- квашеная капуста: 300 г
- морковь: 200 г
- красный лук: 1 шт.
- руккола: 100 г
- соль: 0,5 ч. ложки
Приступим!
Срежьте верхушку у тыквы и осторожно вычистите мякоть, сформировав «горшочек».
Мякоть тыквы, говядину и свинину нарежьте небольшими кубиками. Отдельно обжарьте свинину и говядину, соедините в одной сковородке. Нарежьте лук, морковь и добавьте к мясу. Тушите около 10 минут.
Добавьте к мясу помидоры черри, капусту и нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Положите сливочное масло и перемешайте. Посыпьте рукколой и орешками и снова перемешайте.
Уложите в «горшочек» из тыквы полученную начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.
Готовую тыкву аккуратно извлеките из духовки, поставьте на большое блюдо, снимите фольгу и подавайте блюдо к столу.