Удивительные дары итальянской кухни

Говорят, если в раю есть повара, то это, несомненно, итальянцы. Итальянская кухня одна из самых богатых на различные рецепты, а ее блюда невероятно вкусные. Большую роль в этом сыграло расположение Италии – теплый мягкий климат и плодородные земли позволяют собирать богатые урожаи самых разнообразных овощей, на пастбищах в свое удовольствие пасутся домашние животные, а омывающее берега полуострова Средиземное море щедро делится с жителями своими дарами.

Итальянская кухня столь же щедро поделилась с миром своими рецептами. У всех на слуху не только любимая многими пицца, но и таинственная итальянская паста. Не ознакомленные с этим понятием люди считают, что паста – это нечто удивительно и интересное. На самом деле все гораздо проще. В самой Италии пастой называют… макароны, а так же блюда из них. Что, впрочем, не делает эти блюда менее вкусными.

Паста отличается по размеру и способу приготовления. Существуют даже сорта макарон, которые фаршируются и готовятся как пельмени, которые готовятся, а потом фаршируются, которые запекают в духовке. Например, известное итальянское блюдо лазанья тоже является пастой, как и не менее известные спагетти карбонара. Лазаньей так же называют сорт макарон, который используют для этого блюда – широкие плотные пластинки, которые кладут слоями в форму для запекания, чередуя их с выбранной начинкой. В зависимости от производителя, некоторые листы лазаньи перед приготовлением частично отваривают, но чаще всего их используют так.

Не менее примечательным блюдом является и паста карбонара. Соус к ней, можно назвать это так же начинкой, почти не готовится. Сначала немного обжаривают бекон – чтобы вытопить из него часть жира, но не зажаривая до хрустящего состояния. Сырые яйца немного сбивают, добавляют сыр, а потом просто кладут сверху только что сваренные горячие спагетти. Сыр растапливается от тепла макарон, по этой же причине схватываются яйца – остается только добавить бекон и вытопленный из него жир и все перемешать.

Карбонара не единственное простое, но вкусное, итальянское блюдо. Вы знаете, как приготовить омлет? А как приготовить итальянский омлет? На самом деле суть итальянского омлета в том, что он готовится с большим количеством всевозможных овощей и другой начинки. В результате получается своеобразная пицца, только более быстрая в приготовлении, без теста и со взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий