Варенье из тыквы

Варенье «Холодное»

Ингредиенты: тыква (два килограмма), два апельсина, два лимона, один килограмм семьсот грамм сахара.

Очистите от зерен и кожицы лимон, апельсин и тыкву. Пропустите подготовленные тыкву и фрукты через мясорубку. Добавьте к фруктово-овощной смеси сахар и основательно перемешайте. Оставьте емкость со смесью до того времени пока полностью не растворится без остатка. Разложите варенье по стерильным банкам. Хранить в холодильнике.

Тыквенное варенье (классическое)

Ингредиенты: один килограмм тыквенной мякоти, сахар (один килограмм), два апельсина или лимона.

Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками около одного сантиметра. Затем засыпьте сахаром и дождитесь, чтобы тыква дала сок. Поставьте емкость с тыквой на слабый огонь и закипятите. Варите двадцать-тридцать минут. Пока Ваша тыква будет вариться помойте лимоны (апельсины), снимите цедру и очистите от белой мякоти. Лимон (апельсин) и цедру измельчите блендером. Добавьте в варящуюся тыкву (в самом конце варки). Выключите плиту и подождите, пока варенье полностью остынет. Разложите по стеклянным баночкам.

Храните тыквенное варенье в прохладном месте.

Тыквенно-ананасовое варенье

Ингредиенты: свежий ананас (одна штука), апельсин (одна штука), тыква, сахар желейный (пятьсот грамм), ром (столовая ложка).

Почистите ананас и апельсин.  Нарежьте фрукты маленькими кусочками. Тыкву порежьте мелкими кубиками. Общий вес тыквы, ананаса и апельсина должен быть равен одному килограмму. Засыпьте фруктово-овощную смесь желейным сахаром. Дождитесь пока сахар растает. Поставьте кастрюлю со смесью на огонь и закипятите. Варите три-четыре минуты. Затем влейте ром, обработайте варенье блендером. Снова закипятите варенье разлейте по чистым баночкам.

Храните тыквенное варенье в прохладном месте.

Тыквенное варенье с имбирем и корицей

Ингредиенты: тыква (один килограмм), желейный сахар (один килограмм), сок одного лимона, имбирь и корица по вкусу.

Очистите и мелко порежьте тыкву. Засыпьте тыкву желейным сахаром, добавьте свежеотжатый сок одного лимона, насыпьте имбирь и корицу. Хорошо перемешайте. Пусть постоит некоторое время пока тыквенные кусочки не пропитаются сиропом. Поставьте смесь на плиту. Нагревайте медленным огнем до закипания. После того как варенье закипит, варите еще четыре минуты время от времени помешивая. Разлейте варенье, пока горячее, по чистым банкам, закатайте и поставьте вниз крышками.

Храните тыквенное варенье в прохладном месте.

______________________________________________________

В современном мире, когда безопасность важнее всего, с каждым днем становится все более популярна установка видеодомофонов. Теперь люди хотят не только слышать, но и видеть того, кто стоит за дверью. Монтаж домофонов должен осуществляться специалистом, только в этом случае вы можете рассчитывать на стабильную работу устройства.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий