Выбираем пасхальный кулич


Пасхальный стол всегда отличался богатством и разнообразием угощений. Главное же место на нем занимает кулич. И как следствие покупка или приготовление пасхального кулича становится самым важным делом в Ваших приготовлениях к Пасхе.

По большому счету куличом называют сдобную, ароматную и сладкую булку. Не каждая хозяйка может выделить время для приготовления пасхального кулича. Однако эта проблема решается довольно-таки просто. В магазинах Вашему выбору предлагается большой ассортимент пасхальной выпечки. Остается только узнать правила выбора пасхальных куличей.

Если Вы не привыкли экономить, то Вашему вниманию предлагаются куличи от зарубежного производителя. Такую выпечку отличают по красочной упаковке, однако ее состав далек от идеального и напоминает больше всего отходы химзавода, чем нормальную выпечку. Если Вы не враг своему здоровью, то задумайтесь, нужен ли Вам такой пасхальный кулич.

Выпечкой куличей в родном отечестве занимаются как крупные предприятия, так и маленькие частные пекарни. В большинстве случаев российские производители используют в своей рецептуре только натуральные компоненты. К сожалению, наши куличи не всегда имеют привлекательный внешний вид. Некоторые производители стремятся сэкономить на компонентах кулича. Из-за чего страдает качество продукции, и кулич становится похож не на пасхальный пирог, а на сладкий хлеб.

Однако не все так плохо как кажется. Вы вполне можете приобрести вкусный натуральный кулич. В первую очередь внимательно изучите состав пасхального кулича. В него должны быть включены яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар, ванилин и мука высшего сорта. В состав некоторых рецептов может входить алкоголь (например, ром). В качестве начинки используют: цукаты, сухофрукты, корицу, мак. Наличие в составе кулича маргарина или растительного масла значительно влияет на его вкусовые характеристики.

Обязательно обратите внимание на то, как упакован кулич. Пасхальные куличи, находящиеся без упаковки на открытом прилавке впитывают в себя посторонние запахи. Кулич, упакованный в полиэтилен подвержен воздействию патогенных микроорганизмов. Идеальный вариант – завернутый в бумагу кулич, упакованный в пакет и коробку из плотного картона. Обратите внимание на целостность упаковки.

Внешний вид «правильного» кулича: пасхальная выпечка имеет цилиндрическую форму, равномерного цвета, вес до пятисот грамм. Не покупайте подмокшую, пригоревшую или потрескавшуюся выпечку. Очень часто обильные сладкие украшения компенсируют безвкусность сдобы.

Придерживайтесь этих простых правил, и Вы порадуете своих близких вкусным традиционным пасхальным куличом.

_______________________________________________________

Любите вязать в свободное время?Для вязания трикотажных полотен очень хорошо подходит бамбуковая пряжа. Изделия из такой пряжи очень мягкие и комфортные.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий