Закуска «Разноцветный сыр»

 

Замечательная закуска, которая готовится из самых полезных продуктов. Сочетание мягкого и твердого сыра, орехи, помидоры, оливки и пряные травы – вкус Средиземноморья. Очень вкусно, пикантно, и что интересно: одинаково уместно и на семейной трапезе, и на роскошном столе. Можно готовить такой сыр заранее и держать несколько дней в холодильнике перед каким-то торжественным застольем: останется только нарезать кубиками и надеть на шпажки, либо попросту нарезать на ломтики. И на бутерброды этот сыр тоже пойдет как нельзя лучше.

Естественно, свобода творчества приветствуется: заменяем оливки маслинами или маринованными огурчиками, а про специи даже и речи нет –подбираем сочетание на свой вкус.

Для приготовления закуски «Разноцветный сыр» нам понадобится:

  • мягкий сыр: 200 г
  • твёрдый сыр: 200 г
  • сливочное масло:  3 ст. ложки
  • вяленые помидоры: 6-7 шт.
  • грецкие орехи: 1 горсть
  • оливки: 1 горсть
  • сухой базилике (или другие специи): по вкусу

 

Приступим!

 

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте  с мягким сливочным сыром (как вариант, можно сразу купить сыр с какими-то добавками, главное чтобы он не был сладким).

Добавьте сливочное масло (должно быть комнатной температуры), очень хорошо перемешайте.

Измельчите ядра грецких орехов (тут можно экспериментировать: кто-то любит сильно измельченные орехи, а кому-то нравится находить у себя в сыре большие кусочки орехов). Аналогичная ситуация и с вялеными помидорами: можно просто нарезать, а можно измельчить в кухонном комбайне. Оливки (без косточек) нарежьте тонкими колечками

Соедините сырную смесь с орехами, оливками и помидорами, добавьте базилик (или другие специи, которые любите, например, орегано, паприку и прочие) и хорошенько перемешайте (а лучше взбейте блендером).

Возьмите глубокую миску (объем ее должен составлять около 500 мл), застелите ее дно пищевой пленкой  и «отверните» края так, чтобы они свисали с краев тарелки (так будет проще доставать сыр).

Сырную массу переложите в эту миску, на пленку, и хорошо «утрамбуйте» ложкой, чтобы не оставалось «пустот» и поставьте в холодильник на ночь.

Утром аккуратно переверните принявший форму сыр на плоское блюдо. Украсьте тем, чем подскажет фантазия: орехами, оливками, помидорами. Можно эту красоту нарезать на кусочки, а можно и так оставить на пару дней в холодильнике.

______________________________________________________

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного итальянского салата капрезе. Сыр моцарелла, базилик, оливковое масло — этот салат включает традиционные ингредиенты, которые так любят итальянцы. Подробный рецепт вы найдете  на сайте sous-chef.ru.

 

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий