Закуски из морепродуктов

Острая закуска из креветок


Креветки (двести двадцать пять грамм), сливочное масло (пятьдесят грамм), одна небольшая луковица, сельдерей (три веточки), острый молотый красный перец (четверть чайной ложки), половинка болгарского перца, майонез (две столовые ложки), соль.

Разморозьте креветки. Растопите сливочное масло. Нарежьте мелкими частями сельдерей, лук и болгарский перец. Смешайте с майонезом до образования вязкой мягкой смеси. Разложите смесь по порционным блюдцам. Готовьте в течение восьми-одиннадцати минут. Как только начнется потрескивание, выньте закуску из микроволновки, положите сверху ломтики лимона и подавайте к столу.

Горячая закуска из креветок и крабов


Консервированные крабы и креветки (двести грамм), сливочное масло (двадцать пять грамм), нарезанный миндаль (пятьдесят грамм), натертая брынза (250 грамм), мелко нарезанный лук (три столовых ложки), перец,  готовый хрен (две столовые ложки), соль.

В течение одной минуты растопите сливочное масло. Перемешайте с миндалем и поджаривайте от трех до шести минут до подрумянивания. Посыпьте перцем и солью. Отцедите и нарежьте кусочками крабов. Креветки промойте и просушите бумажной салфеткой. Смешайте натертую брынзу, хрен и лук. Посыпьте соль и перец. Добавьте крабы и креветки. Хорошо перемешайте.

Выложите смесь в большое блюдо. Готовьте на мощности 300 Вт в течение пяти-восьми минут. После приготовления посыпьте жареным миндалем. К столу подавайте горячим.

_________________________________

Сейчас большую популярность набирает китайский чай разных сортов. Интернет-магазин ludakuca.ru предлагает большой ассортимент чая: зеленого, красного, ароматизированного и классического черного. Рекомендую попробовать!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий