Запеченные равиоли

Очень вкусная «запеканка» из равиоли. Мне она чем-то немного напоминает по вкусу обожаемую лазанью. Не совсем то, конечно, но зато так же вкусно, сытно и питательно.

Равиоли могут быть совершенно любыми (главное, несладкими!), тут уж дело вкуса (и того, что у Вас в данный момент лежит в холодильнике). Естественно, можем заменить их несладкими варениками или пельменями.В дополнение к такому блюду прекрасно подойдет зеленый чай кудин.

Для приготовления запеченных равиоли нам понадобятся:

  • равиоли: 900 г
  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • средняя луковица: 1 шт.
  • чеснок: 3 зубчика
  • соль и молотый перец: по вкусу
  • сушеный тимьян или орегано: 1,5 ч. ложки
  • консервированные помидоры: 1 банка
  • тертый сыр моцарелла: 1,5 стакана
  • тертый сыр пармезан: 0,5стакан

Приступаем!

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или казане. Добавьте нарезанный  лук и целый зубчик чеснока, приправьте солью и перцем и  готовьте, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими (около 5 минут).

Добавьте в масло тимьян и нарезанные на кусочки помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, постоянно разминая помидоры ложкой в гомогенную кашицу, пока соус не загустеет (от 20 до 25 минут).

Отварите равиоли в отдельной кастрюле согласно рецепту на упаковке.

Готовые равиоли добавьте в кастрюлю с соусом и перемешайте. Добавьте натертую моцареллу и еще раз перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее равиоли и посыпьте твердым  сыром. Выпекайте равиоли около 25 минут, пока поверхность запеканки не станет золотистой.

Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью и кусочками помидоров.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий