Жюльен из морепродуктов

Не совсем «классически правильный», но достаточно простой рецепт того, как правильно приготовить полезное и вкусное блюдо из ограниченного продуктового набора: сыра, лука и морепродуктов. В данном конкретном случае использовались рапаны, мидии и креветки, но при желании можно использовать и кальмаров, и осьминогов, и мясо крабов.

Не поленитесь проверить лишний раз, чтобы морепродукты были отменно свежими – иначе Вы рискуете не только испортить блюдо, но и получить серьезное отравление. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Возможно, вам даже придется основательно поездить на автомобиле по городу в поисках ингредиентов. Летние шины nokian помогут вам в этом. Качественные шины обеспечат более долгую эксплуатацию вашего автомобиля. Ну а пока вернемся к нашему блюду.

Для приготовления жюльена из морепродуктов нам понадобятся:

  • очищенные рапаны: 100 г
  • очищенные креветки: 100 г
  • мидии: 100 г
  • сыр: 100 г
  • репчатый лук: 2 шт.
  • соль, перец: по вкусу
  • оливковое масло: 20 мл

 

Приступим!

Мелко нарежьте очищенный репчатый лук и слегка обжарьте на оливковом (если нет оливкового – сойдет и подсолнечное) масле, чтобы кусочки лука стали прозрачными.

Добавьте к луку рапаны, перемешайте и держите на среднем огне  4-5 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковородку мидии и обжарьте в течение  3-4 минут.

Последними добавьте очищенные креветки. Подсолите и поперчите блюдо по вкусу и держите на огне не больше 2-3 минут.

Возьмите небольшие горшочки или формочки для запекания, равномерно распределите между ними наше блюдо и посыпьте сверху тертым сыром.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – и блюдо готово. Подавайте жюльен горячим, непосредственно в горшочках.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий