10 полезные советов по приготовлению курицы

10 полезные советов по приготовлению курицы

Курятина – это огромный источник белка, который содержит мало жиров, поэтому это мясо считается диетическим. Кожу птицы можно снять перед приготовлением, однако, следует заметить, что именно она может придать блюдо аппетитный вид и неповторимый аромат.

Перед тем, как фаршировать курицу, дайте остыть фаршу. Если не хочется поливать курицу ее соком во время жарения — пропитайте растопленным жиром марлю и положите ее сверху курицы. В таком случае, жир не забрызгает духовку, а корочка получится очень хрустящей.

Перед жаркой курицу можно смазать солью, а затем сверху равномерно обмазать маслом (или сметаной) для получения румяной корочки.

Курице можно придать особо пикантный вкус, используя острый маринад. Для этого смешайте 1 столовую ложку горчицы, 1 зубок чеснока, Ѕ чайной ложки тмина и щепотку красного перца. Намажьте всей этой смесью курицу перед приготовлением.

Чтобы курица в процессе приготовления оставалась мягкой, белой и сочной, ее следует в течении часа выдержать в воде с очень слабым раствором уксуса. Перед приготовлением на решетку, ее необходимо смазать маслом и нагреть, иначе мясо будет прилипать.

Если птица в духовке еще не приготовилась, однако уже сильно подрумянилась, следует накрыть ее пергаментной бумагой, смазанной жиром. При приготовлении салата и вторых блюд из курицы, при варке лучше закладывать ее уже в горячую воду.

Бывают моменты, когда нам нужно узнать стоимость квартиры. Существует множество факторов, от которых зависит оценка стоимости квартиры в Москве, поэтому лучше довериться профессионалу. Когда нужна независимая оценка квартиры в Москве, обратитесь к компании «Анхилл», она давно и прочно обосновалась на рынке.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий