Банановые десерты

Банановый фостер


Четыре банана, две столовые ложки  маргарина или масла, три столовых ложки сахара, четверть чайной ложечки корицы, одна чайная ложечка цедры апельсина, четыре столовых ложки рома (желательно темного), мороженое.

Возьмите форму диаметром двадцать пять сантиметров, и растопите в ней масло в режиме «Разморозка» в течение одной-двух минут.

Нарежьте четвертинками бананы. Затем выложите их в форму, посыпьте сверху сахаром, цедрой и корицей. Закройте пленкой с надрезами и выпекайте шесть семь минут на мощности 100%. После приготовления оставьте на одну минуту.
Разогрейте в режиме «Разморозка» ром и через минуту вылейте на бананы и подожгите. К столу подавайте с мороженым.

Бананы с ромом и кокосом


Два банана, по две столовых ложки меда и рома,  по две чайных ложечки кокосовой стружки и сахара.

Нарежьте кружочками бананы. Затем полейте ромом и медом, посыпьте сахаром. Готовьте две или две с половиной минуты на мощности «Разморозка». К столу подавайте посыпанным кокосовой стружкой.

_______________________________________________

Скоро Новый год, и каждая хозяйка уже начинает планировать меню для праздничного стола. Если вам надоели стандартные оливье и мандарины, взгляните на Новогодние рецепты 2013 на сайте www.vkusnyblog.ru.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий