Буженина под итальянским соусом

Как известно, буженина является потрясающим холодным деликатесом. Обычно её готовят из самого нежного и сочного куска свинины, которым считается окорок.
Приготовление данного блюда предполагает использование следующих продуктов:

 

  • 300 – 350 г свинины (окорок);
  • 2 средние головки чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • майонез;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Кусок молодой свинины следует освободить от кожицы, при этом оставить небольшую прослойку жира. Затем в глубокую посуду нужно раздавить чеснок, засыпать измельчённый тимьян, добавить приблизительно 2 неполные ложки соли, перец по вкусу, и туда же покрошить лавровый лист.После чего надо хорошенько натереть свинину данной смесью.

Потом весь окорок требуется смазать горчицей и майонезом и оставить в посуде, закрыв крышкой. Для того, чтобы мясо тщательно промариновалось, положено на ночь оставить его в холодильнике, и только на следующий день перейти к готовке. После того, как свинина стала пряной и напиталась ароматами, требуется завернуть её в фольгу для запекания и отправить на противень.

Запекать блюдо стоит в течение 2,5 – 3,5 часов при температуре 180 °С. Когда буженина будет готова, следует дать ей остыть, затем разрезать на кусочки толщиной 5-6 мм. Как видите, буженина в домашних условиях в фольге готовится совсем несложно. Для особой пикантности можно полить буженину грибным соусом, который очень прост в своём приготовлении.

Нужно обжарить на оливковом масле лук и шампиньоны до золотистой корочки, после чего туда же добавить порезанные на дольки помидоры черри, пару зубчиков чеснока и влить 4-5 ст. л. сливок. Соус также следует посолить по вкусу, добавить базилик и тушить в течение 10-12 минут на небольшом огне.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий