«Быстрая» ватрушка

тут

Блюда из творога в нашей семье – это настоящая «палочка-выручалочка»: во-первых, их любят все члены семьи, во-вторых, готовятся они, как правило, гораздо проще и быстрее мясных и рыбных блюд, и в-третьих, их можно очень быстро приготовить и при этом не стыдно подать внезапно нагрянувшим гостям – всегда получается очень аппетитно и красиво.

«Быстрая» ватрушка – это один из таких «спасательных» рецептов: готовится за 40-45 минут, да и продукты для ее приготовления всегда имеются у любой хозяйки.

Для приготовления «быстрой» ватрушки нам понадобится:

  • творог: 500 г
  • сахар: 0,5 ст.
  • яйца: 4 шт.
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: на кончике ножа
  • сливочное масло: 150 г
  • мука: 1 ст.

Приступим!

Поставьте разогреваться духовку (до 180 градусов). Нарубите сливочное масло, переложите в миску, туда же высыпьте муку и тщательно порубите эту массу ножом, чтобы получилась однородная «крошка».

В другой миске смешайте творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином и перемешайте до однородности.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой (это необязательный этап, но так будет проще извлекать ватрушку из формы).

Выложите две трети масляно-мучной смеси. Сверху уложите творожную массу. Последним слоем идет оставшаяся масляно-мучная смесь: просто высыпьте ее сверху и слегка разровняйте.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.

Готовую ватрушку извлеките из формы и подавайте на большом блюде или порционно. По желанию можно ее украсить сахарной пудрой или вареньем.

Подавайте к горячему чаю, кофе или какао.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий