Десерт «Белоснежка»

Ингредиенты:

  •   Творог (9%) 400 г
  •  Белый шоколад 100 г
  •   Сливочное масло 1,5 ст.л.
  •   Сахар 2 ст.л.
  •   Желатин 1 ч.л.
  •   Сушеная вишня/клубника 150 г
  •   Кокосовая стружка 150 г

 

Приготовление:

Замочить желатин на 10 минут в стакане, заполненном наполовину водой. Белый шоколад разделить на кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане на медленном огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

 

Набухший желатин подогреть в микроволновой печи или же на водяной бане, но не перегревайте. После этого  медленно влейте его в получившуюся шоколадную смесь.

 

Творог растираем вместе с сахаром и вливаем в эту массу шоколадно-желатиновую смесь, перемешиваем с особой тщательностью, чтобы масса получилась однородной.

 

Насыпаем слой кокосовой стружки на расстеленный пергамент и аккуратно выкладываем творожную массу на него. Творожную смесь разравниваем в виде прямоугольного пласта, слой должен быть не очень толстым, и в середину выкладываем предварительно помытую и высушенную вишню/клубнику.

 

С помощью пергамента и своих волшебных ручек осторожно складываем творожный пласт пополам, если появятся трещины, то необходимо их устранить. Концы прямоугольника должны соединиться между собой и вишня должна быть внутри и закрыта со всех сторон творожной массой. Края пергамента закрепить так, чтобы ничего не рассыпалось, и поставить десерт на всю ночь в холодильник. Перед тем как подавать на стол снимите пергамент, порежьте десерт кусочками и выложите красиво на тарелку. Желательно, чтобы он не нагревался даже до комнатной температуры, в охлажденном виде он намного вкуснее. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

________________________________________________________________

Такой десерт можно приготовить в подарок на день рождения или другой праздник и вручить вместе с кофе в подарочной упаковке. Настоящие ценители будут рады такому подарку.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий