Дижонская горчица

Дижонская горчица является самой популярной горчичной приправой в Европе: более 50% мирового производства горчицы приходится именно на нее. Появилась она  во французском городе Дижоне (в Бргундии), где по сей день бережно сохраняют традиционное производство этой замечательной приправы, когда  в 1856 году Жан Нежон заменил уксус,  применявшийся для приготовления горчицы, на сок незрелого винограда.

Существует более 20 разных вариаций дижонской горчицы, одна из самых популярных (с белым вином) и будет нашей сегодняшней героиней.

Итак, для приготовления дижонской горчицы нам понадобится:

  • горчичный порошок:  50-55 г
  • натуральный мед: 1 ст. ложка
  • белое сухое вино:  1 стакан
  • репчатый лук(крупный): 1 шт. (или 2 мелкие луковицы)
  • чеснок:  1 зубчик;
  • растительное масло: 1 ч. ложка
  • соль: 1 ч. ложка
  • соус «табаско»: 4-5 капель

 

Приступаем!

Измельчите репчатый лук и чеснок. Налейте в небольшую кастрюльку или сотейник вино, положите мед, лук и чеснок и перемешайте.

Доведите смесь до кипения и держите 5-7 минут на слабом огне.

Остудите и процедите полученную массу.

Добавьте горчичный порошок и хорошенько взбейте (лучше воспользоваться миксером, хотя можно и вручную, венчиком или вилкой).

Добавьте растительное масло, соус «табаско», соль и еще раз слегка взбейте (до однородности).

Поставьте соус в кастрюле на плиту и на медленном огне варите до загустения, не забывая постоянно помешивать, иначе соус может подгореть.  «Правильная» консистенция дижонской горчицы – как у густой сметаны.

Готовую горчицу разлейте по маленьким стеклянным баночкам с крышками и храните в холодильнике.
_______________________________________________________________
Возникли проблемы со здоровьем? Очень часто встречается у женщин разных возрастов такая неприятность, как цистит. Как избавиться от этой болезни? Задайте вопрос урологу на сайте udoktora.net. Иногда онлайн-консультация специалиста существенно помогает решить наболевшие вопросы.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий