Домашняя пицца с беконом, сыром и грибами


В домашних условиях приготовить такую пиццу не составит никакого труда. В пицце одной из главнейших составляющих является тесто. Оно должно быть очень тонким, воздушным и тающим во рту, но никак не резиновым. В данной статье предлагается рецепт данной пиццы диаметром примерно 30 см.


Если вы будете следовать всем рекомендациям, то на выходе у вас получится настоящая итальянская пицца.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  3 стакана высокосортной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пакет сухих дрожжей весом 11 г;
  • 200 г кипячёной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Для начинки используются такие продукты, как:

 

  • 150 г бекона;
  • 150 г российского или мраморного сыра;
  • 150 г копчёной колбасы или ветчины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука среднего размера;
  • 2-3 штуки свежих помидоров;
  • 3-4 ст. л. сладкого кетчупа.

Чтобы замесить тесто, необходимо растворить в тёплой воде муку, соль, растительное масло, дрожжи и сахар. Всё это тщательно перемещать и подождать, пока тесто не приумножится вдвое.

Противень слегка смазать маслом, чтобы пицца не пригорала. Тесто следует раскатать прямо на противне в виде круга. Далее нужно мелко порезать бекон, грибы, лук и обжарить их на масле. После чего смазать тесто кетчупом или томатной пастой и сверху равномерно выложить лук и грибы. Затем ветчину и помидоры порезать кубиками и разложить вторым слоем. Далее нужно потереть сыр на крупной или средней тёрке и толстым слоем посыпать поверх помидоров.

Пиццу положено выпекать в духовке с температурой 200°С. Как только растопится сыр и образуется румяная корочка, пицца будет готова. В качестве украшения можно использовать петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий