Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:
Мука пшеничная 220 г
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
Маскарпоне 250 г
Сливки 20-22% 100 мл
Сахарная пудра 100 г + 20 г на посыпку

Приготовление:

Приготовление такого десерта не такое сложное, как может показаться сначала. Если войдете во вкус, рекомендую приготовить еще и тирамису.

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль и довести до кипения второй раз. Просеять муку в кастрюлю с водой и всё перемешать. В конечном итоге должно получиться плотное тесто, которое легко будет отставать от стенок кастрюли.

В отдельную миску разбейте яйца, помешайте, а затем добавляйте по 1 столовой ложке за раз в тесто, при этом не забывайте тщательно перемешивать его. В рецепте указаны пропорции с расчетом на крупного размера яйца (отборные). Если у вас куплены яйца меньшего размера, то одно должно быть про запас.

У вас должно получиться мягкое густое тесто, но которое при этом будет держать форму. Тесто выложите в кондитерский шприц или плотный пакет. Теперь с помощью шприца или пакета выложите тесто на противень, который заранее необходимо застелить кондитерской бумагой. Выкладывать тесто нужно в виде колбасок. Разделять его желательно мокрыми руками, чтобы оно не прилипало.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут. Эклеры должны очень хорошо подняться. Для того чтобы эклеры не осели оставьте их в духовке после выключения на 10-15 минут.

Маскарпоне, сахарную пудру и сливки нужно для начала смешать вместе, а потом тщательно взбить. Получится нежный и густой крем. До использования уберите его в холодильник, поскольку только остывшие пирожные можно начинять им.

Наполнять эклеры можно несколькими способами: при помощи кондитерского шприца или делая надрезы на пирожном и закладывая туда крем собственноручно. Абсолютно готовые эклеры будут после того как вы посыплете их пудрой и охладите. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий