Фаршированные помидоры и салаты на зиму

Помидоры, начиненые яйцами и зеленью


Помидоры (четыре штуки), соль, пучок зелени, панировочные сухари (две столовые ложки), сырокопченая ветчина (75 грамм), тертый сыр (две столовые ложки), два небольших яйца, молотый белый перец, консервированные протертые помидоры (сто грамм), масло оливковое (одна столовая ложка).

Вымойте и просушите помидоры. Срежьте верхушку и удалите мякоть. Посыпьте внутренние стенки солью. Очень мелко порубите зелень. Подрумяньте на сковороде панировочные сухарики (без жира). Мелко порежьте ветчину и смешайте ее с панировочными сухарями, зеленью, яйцами, тертым сыром, перцем и солью. Получившейся смесью нафаршируйте помидоры. Обрезанные верхушки помидоров мелко порежьте, смешайте с оливковым маслом и мякотью, добавьте перец, соль и выложите на форму для запекания. Сверху уложите подготовленные помидоры, закройте форму крышкой и запекайте на средней мощности четыре минуты.

Кроме салатов и закусок в микроволновой печке можно приготовить и салаты на зиму. Тем более, при таком способе приготовления они сохраняют большую часть витаминов и долго хранятся.

Фаршированные крилем помидоры


Помидоры (семь-восемь штук), нарезанный кубиками сладкий перец и рубленый репчатый лук (по одной столовой ложке), измельченный чеснок (один зубчик), криль (двести пятьдесят грамм), тертый острый сыр (две столовые ложки), молотые сухари (одна столовая ложка), укроп и базилик (одна столовая ложка), масло (две столовые ложки), перец с солью.

Срежьте верхушку у помидоров и удалите мякоть. Смешайте перец, лук, чеснок и масло. Готовьте на максимальной мощности две-три минуты. Не забудьте два раза перемешать. Затем добавьте сыр, криль, зелень и сухари. Перемешайте. Готовой смесью нафаршируйте помидоры. Вырезанную мякоть помидоров измельчите и выложите в емкость. Сверху уложите подготовленные помидоры. Запекайте две-три минуты на максимальной мощности.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий