Французский луковый пирог с беконом

Оригинальный несладкий пирог, который можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как замену хлебу к первым и вторым блюдам.

За счет использования готового теста (которое можно разморозить заранее) его совсем просто готовить, да и времени идет очень немного.

Если не найдете лука-порея, можете заменить обычной луковицей, хотя вкус пирога в этом случае получится  не таким нежным и более пикантным.

Для приготовления французского лукового пирога с беконом нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто: 1 пласт (200 г)
  • стебель лука-порея: 1 шт.
  • яйца: 3 шт.
  • бекон: 200 г
  • твердый сыр: 100 г
  • майонез: 150 г
  • соль, перец, смесь прованских трав: по вкусу
  • растительное масло: 2 ст. ложки

Приступим!

Разморозьте тесто.

Нарежьте бекон тонкими полосками, слегка обжарьте его на сковородке, чтобы вытопить жир, и выложите на чистую салфетку.

Нарежьте тонкими кольцами лук-порей и обжарьте на той же сковородке, в которой жарился бекон.

Верните бекон обратно на сковородку, посолите, поперчите и посыпьте смесью прованских трав.

Сыр натрите на терке.

В отдельной глубокой миске взбейте яйца с майонезом, добавьте натертый сыр, обжаренные лук и бекон,  слегка подсолите (помните, что бекон и сыр уже содержат соль) и перемешайте.

Тесто раскатайте так, чтобы оно было чуть больше площади формы для выпечки. Аккуратно распределите тесто по форме, на него вылейте подготовленную начинку и заверните края теста.

Выпекайте 50-55 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Готовый пирог остудите и нарежьте на порционные куски.

__________________________________________________________

Читайте только правдивые отзывы рестораны, в которые вы ходите, должны быть самыми лучшими.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий