Французский тыквенный суп на молоке

Любителям французской кухни посвящается: нежный пряный  супчик, для приготовления которого  нужна тыква … и немного вдохновения!

«Играйте» вкусами, добавляя в этот суп те специи, которые Вам нравятся: например, я предпочитаю мускатный орех и смесь перцев, но отлично «работает» в данном супе также тимьян и розмарин, идеально подходит смесь прованских трав, можно также  добавить чуть-чуть базилика (только никогда не добавляйте все эти  специи  сразу – иначе вкусы и ароматы начнут перебивать друг друга, ограничьтесь для начала несколькими избранными, чтобы потом найти «свое» сочетание).

Супчик, как Вы понимаете, получается недорогим и простым, но вместе с тем изысканным и вкусным.

Если не боитесь лишних калорий, то можете заменить молоко сливками – вкус станет еще более нежным и кремовым.

Даже мужчины, которые обычно не любят блюда без мяса, остаются в восторге от такого тыквенного супа. Ну а в качестве благодарности ваш любимый просто обязан заказать доставку цветов с открыткой, это будет лучшим знаком внимания для каждой женщины.

Для приготовления французского тыквенного супа на молоке нам понадобится:

  • мякоть тыквы: 400-500 г
  • молоко: по вкусу
  • томатный концентрат: 1-2 ст. ложки
  • сухой чеснок: 1-2 ч. ложки
  • мускатный орех,  чёрный и белый перец: по вкусу
  • специи для супа (у меня «vegeta»): по вкусу
  • оливковое масло: по вкусу

 

Приступим!

 

Мякоть тыквы нарежьте  на кубики и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и пюрируйте тыкву с помощью блендера.

В пюре добавьте молоко  – столько чтобы получилась консистенция супа. Вылейте эту основу для супа в сотейник, разогрейте на слабом огне. Влейте  томатный концентрат, насыпьте сушеного чеснока и специй (со специями можно не мелочиться – вкус должен быть насыщенным и пряным).

Доведите суп до кипения, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Подавайте к столу горячим.  

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий