Фриттата со шпинатом

Фриттата – это итальянское блюдо, разновидность омлета с разнообразными начинками, который готовят в духовке. В этом блюде нет ни муки, ни сметаны, ни сахара – все исключительно полезное и при этом невероятно вкусное! Фриттата со шпинатом получается легкой, но  сытной за счет яиц и сыра, поэтому сложно придумать что-то лучшее на завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Кстати, если вас интересует значение снов, увиденных ночью, предлагаем посмотреть соответствующее толкование снов в правдивом соннике . Алфавитный указатель всего, что вам могло присниться вы найдете тут. Сонник онлайн включает множество толкований: сонник Миллера, Ванги, Нострадамуса и многие другие. Откройте для себя новый сонник и узнавайте, о чем вам говорят сны.

Для приготовления фриттаты со шпинатом нам понадобится:

 

  • яйца: 2 шт.
  • яичные белки: 2 шт.
  • молоко:  0,25 ст.
  • сыра чеддер или эмменталь: 40 г
  • красный лук: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • оливковое масло: 3 ст. ложки
  • шпинат:  200 г
  • соль, перец: по вкусу

 

Приступим!

 

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее 2 средние формы (или одну большую) – для фритатты они должны быть горячими.

Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле на среднем огне

Добавьте к ним шпинат, посолите и поперчите, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты (если Вы используете замороженный шпинат – то 4-5 минут).

Натрите сыр на мелкую терку.

Взбейте яйца и яичные белки, влейте молоко, добавьте половину натертого сыра. Поперчите, посолите и перемешайте.

В подготовленную яичную смесь быстро переложите горячую шпинатную начинку и сразу перемешайте.

Откройте духовку, смажьте оливковым  маслом (при помощи специальной кисточки) горячие формы и вылейте в них яично-шпинатную смесь.

Посыпьте оставшейся половиной сыра и запекайте 15 минут при температуре 230 градусов (фритатта должна как следует зарумяниться).

Подают фритатту горячей, хотя в холодном виде это тоже очень вкусно.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий