«Гнезда» из багета с рыбой и зеленью

«Гнезда» из багета с рыбой и зеленью – образец красивой и нестандартной подачи, которая уместна и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Кроме того, очень удобно брать их на пикник, ведь их можно есть без помощи ножа и вилки.

Рыба в нашей семье – вариант беспроигрышный, поэтому можно готовить «гнездышки» и из красной рыбы, и из обычного хека, и из консервированной скумбрии – в любом случае съедается все без остатка. Естественно, если начинка из «готовой» рыбы, то нужно уменьшить время запекания либо добавить в нее какой-нибудь соус вроде майонеза или сметаны, иначе она пересушивается.

В качестве основы мне удобнее всего брать французский багет (он тонкий, и «гнезда» получаются небольшими), но можно и обычный батон (это, скорее, «мужской» вариант, для гостей с хорошим аппетитом).

Для приготовления «гнезд» из багета с рыбой и зеленью нам понадобится:

  • Филе рыбы (например, горбуши): 300 г)
  • репчатый лук: 1 шт.
  • багет (или батон): 200 г
  • молоко: 300 мл
  • сыр: 100 г
  • сметана (или низкокалорийный майонез): 3 ст. ложки
  • горчица: 1 ч. ложка
  • зелень (петрушка, укроп, базилик): по вкусу
  • соль, черный перец: по вкусу
  • растительное масло: 2-3 ст. ложки

Приступим!

Багет нарежьте кусочками толщиной около 3-4 см и пропитайте молоком (следите, чтобы он именно пропитался, а не размок, иначе не будет держать форму).

Измельчите лук и зелень.

Рыбу нарежьте маленькими кубиками (если рыба заморожена, то ее удобнее сначала нарезать, а потом уже разморозить).

Приготовьте начинку, смешав рыбу с зеленью и луком. Поперчите и посолите по вкусу.

Смажьте подсолнечным маслом противень или форму для запекания и  выложите кусочки багета. Слегка примните пальцами мякиш, делая в каждом кусочке углубление для начинки. Аккуратно наполните углубления рыбной смесью и слегка утрамбуйте пальцами или ложкой.

Смажьте смесью сметаны (или майонеза) с горчицей и поставьте на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.

Затем посыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 4-5 минут.

___________________________________________________

Для каждой женщины ее волосы — это одна из основных составляющих красивого образа. Если отращивание волос для вас головная боль — попробуйте использовать специальные средства для ухода за волосами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий