Готовим мусс в микроволновке

Джем и варенье, крем и пудинг, запеченные фрукты и суфле, пирожки и фондю готовятся в МВП быстро и без проблем. Вам не нужно переживать по поводу убежавшего молока, непропеченного пирога или подгоревшего варенья.

Двести миллилитров молока на мощности 100% разогревается за две-две с половиной минуты. Нагревайте молоко не выше восьмидесяти градусов. Для кипячения используйте в стеклянную высокую емкость. Кипятите до появления первых пузырьков по краям емкости.

Варенье и джемы не пригорают. Требуют к себе меньше внимания. Цвет и вкус идеальны.

Объем посуды должен быть в два-три раза больше объема продукта. Ни в коем случае не используйте термометр.

Приготовление десерта не займет много времени. Ваши гости даже не успеют надеть тапочки.

Мусс по-берлински
Ингредиенты: четыре яйца, сто пятьдесят грамм сахара, сто пятьдесят миллилитров сливок (жирных), одна столовая ложка десертного белого вина, две столовых ложки бренди, ванильная эссенция (пять капель), кукурузный крахмал (2 чайные ложечки), ягоды (голубика, малина, черника), вафли.

Добавьте в белки щепотку соли  и взбейте до бела. Разотрите желтки с ванилью и сахаром. Аккуратно влейте желтки в белки. Смешайте крахмал и вино. Влейте в яичную смесь. Готовьте на мощности 100% три с половиной или четыре минуты, не накрывая крышкой. Взбивайте смесь через каждые тридцать-сорок секунд. Накройте крышкой и остудите. Затем взбейте бренди со сливками и влейте в приготовленную массу. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник.

К столу подавайте с ягодами и вафлями.

Сейчас в интернете опубликовано больше рецептов, чем в любой кулинарной книге, ну а доступ к ним вам предоставят интернет провайдеры киева.

Шоколадный мусс
Сто грамм шоколада, одна столовая ложка сливочного масла, четыре яйца, щепотка соли, крекер или бисквитные палочки.
Возьмите емкость объемом 1,2 или 1,3 литра, смажьте маслом. Покрошите в нее шоколад и растапливайте в режиме «Разморозка» три-четыре минуты, помешайте два раза. Затем добавьте желтки и еще раз хорошо перемешайте. Подсолите и взбейте добела белки. Аккуратно, по частям, добавьте белки в шоколадную смесь. Разлейте смесь в бокалы и поставьте в холодильник.

К столу подавайте с крекерами или бисквитными палочками.
Если есть желание, то можете добавить в мусс две чайные ложечки апельсиновой цедры или кофе (только гранулированный), смешав их с желтками. Так же можете добавить три-четыре капли миндальной или мятной эссенции. Они придадут муссу нестандартный оттенок. Украсить мусс можно взбитыми сливками, тертым орехом, миндальной стружкой и так далее.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий