Готовим яйца в микроволновой печи

Яйца прекрасно чувствуют себя в микроволновой печи. Во время готовки (нагревание, кипячение) они не делаются похожими на резиновую подошву, не пригорают, а омлеты не разваливаются.

При готовке яиц в микроволновой печи помните, что:
·    Яйца необходимо разбить и перелить в чашку или специальную посуду;
·    Желтки перед приготовлением протыкаются зубочисткой;
·    Готовятся яйца не более пятнадцати-пятидесяти секунд;
·    После приготовления яйца должны отстояться одну-две минуты;
·    Чтобы яйца не получились сухими, добавьте небольшое количество сливочного маслица.

С яйцами, приготовленными в микроволновке, можно сделать много салатов. Рецепты салатов вы найдете на сайте http://salatikin.com.ua.

Яйца всмятку
Разбейте одно яйцо в чашку. Аккуратно проткните в двух местах желток (тогда он не взорвется). Накройте чашку крышкой или блюдцем. Готовьте в режиме «Разморозка» одну минуту. Осторожно помешайте, снова закройте и готовьте еще тридцать секунд. Выдержите тридцать секунд. Выложите на тарелку или тост.

Яйца в мешочек
Рецепт идентичен яйцам всмятку. Отличие — в начале приготовления нагревается две минуты.

Яйца вкрутую
Для одного яйца — рецепт идентичен яйцам всмятку. Отличие — в начале приготовления нагревается две с половиной минуты. Выдержите сорок пять секунд.

Для двух яиц — разбейте яйца в чашку. Проткните желтки в двух местах. Накройте чашку крышкой или блюдцем. Готовьте в режиме «Разморозка» четыре минуты. Переверните чашку и готовьте еще тридцать секунд. Выдержите одну минуту.

Для трех яиц — рецепт такой же, как и для двух яиц. Отличие — нагревайте пять с половиной минут.

Яичница-глазунья
Лучше всего готовить яичницу в керамической или фарфоровой чашке. Более двух яиц готовить одновременно не рекомендуется.

Смажьте фарфоровую (керамическую) чашку сливочным маслицем, оливковым маслом или маргарином. В другую чашку разбейте яйца и аккуратно перелейте в подготовленную посуду. Проткните в двух местах желтки. Поперчите и посолите яйцо. Накройте крышкой или тарелкой. Готовьте на мощности 100% шестьдесят секунд. Выдержите одну минуту и готовьте еще двадцать-тридцать секунд. Если белок получается жидковатым, готовьте дополнительно двадцать-тридцать секунд.

Яйца-пашот (вареные без скорлупы)
Рекомендация: лучше всего каждое яйцо готовить в отдельной чашке.

Для одного яйца — налейте шесть столовых ложек горячей воды в плоскую тарелку. Для того чтобы белок сохранил форму добавьте половину чайной ложечки уксуса. Разбейте яйцо в отдельную чашку и аккуратно перелейте в тарелку. Дважды проткните желток зубочисткой. Накройте тарелку. Готовьте на мощности 100% от сорока пяти секунд до семидесяти пяти секунд. Выдержите одну минуту.

Для двух яиц — готовьте на мощности 100% полторы минуты. Выдержите семьдесят пять секунд. Если белки получаются несколько жидкими, готовьте дополнительно пятнадцать-двадцать секунд.
Для трех яиц — готовьте на мощности 100% две-две с половиной минуты. Выдержите две минуты. Если белки получаются несколько жидкими, готовьте дополнительно двадцать-тридцать секунд.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий