Итальянский десерт – ягодная Панна кота

Панна кота – это лёгкий сливочно-желатиновый итальянский десерт. Он представляет собой пудинг из нежного крема, который украшен различными ягодками, кусочками фруктов и карамельным или шоколадным соусом. Данный десерт лучше всего готовить в креманках.

Рецепт такого лакомств невероятно прост.

Необходимые ингредиенты для сливочно-желейного слоя:

 

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан молока;
  • пол стакана сахара или сахарной пудры;
  • 2 чайных ложечек желатинового порошка.

Необходимые ингредиенты для ягодно-желейного слоя:

 

  • одна четверть стакана сахара;
  • 1 чайная ложка желатинового порошка;
  •  1,5 – 2 стакана клубники, малины и ежевики.
Если не хватает каких-либо ингредиентов, настоятельно рекомендую сходить в ближайший магазин или воспользоваться услугой прокат авто днепропетровск. Условия проката и стоимость узнавайте на сайте.

Для приготовления сливочного слоя необходимо замочить желатин в молоке, а для приготовления ягодного слоя – в воде. Далее следует подождать, пока он набухнет. После чего нужно смешать молоко с сахаром, поставить на огонь и подогреть, чтобы сахарный песок полностью растворился. Но при этом очень важно, чтобы молоко не закипело.

Потом туда требуется добавить желатин и дать ему раствориться. Затем снять с огня, ввести в эту массу сливки и дожидаться остывания. Для ягодного слоя вам потребуется хорошенько промыть ягодки, смешать их в кастрюле с сахаром и кипятить приблизительно 3 – 3, 5 минуты. Полученную смесь измельчить при помощи блендера и процедить через мелкое ситечко. После этого нужно чуть подогреть желатин в микроволновой печи, чтобы он был полностью растворён.

Дальше необходимо влить его в ягодную кашу. Затем приступать к сборке десерта. А именно, наполнить креманки до половины сливочным кремом и поставить до полного застывания в холодильник. Чтобы раньше времени оставшийся сливочный мусс не застыл, следует поместить его в чашку с тёплой водой. После того, как нижний слой затвердел, нужно достать креманочки из холодильника, и аккуратно ввести ещё один слой – ягодный. И снова отправить в холодильник.

Как только слой станет твёрдым – опять влить сливочный слой и убрать десерт в холодильную камеру.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий