Как приготовить пломбир самостоятельно?

Как приготовить пломбир самостоятельно?

Мороженое — это лакомство, которое любят все без исключения: и взрослые, и дети. Хотите приготовить его самостоятельно? Нет ничего проще! Любите пломбир?

Итак, вам потребуются 100 г масла сливочного, 1 литр коровьего молока, желательно пожирнее, 5 куриных желтков, 2 стакана сахара и 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала.

Перелейте молоко в кастрюлю, положите туда же масло и доведите смесь до кипения. Соедините крахмал с сахаром, введите в эту массу желтки, тщательно разотрите, чтобы получилась смесь, напоминающая густую деревенскую сметану. Когда молоко закипит, введите в него получившийся состав и опять прокипятите. Затем охладите, разложите по формочкам и поставьте в морозильник: холодильник поможет вам достичь нужной консистенции вашего лакомства. Пока смесь будет замораживаться, нужно несколько раз доставать ее и тщательно перемешивать.

Пломбир готов! Зовите своих домочадцев снимать пробу! Можете по желанию добавить в мороженое различные добавки: орехи, изюм, мелко порезанную курагу. Или посыпьте прямо в формочках перед употреблением натертым шоколадом. Вкуснотища! Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий