Классическая пицца — как готовить?

Классическая пицца - как готовить?Пицца давно завоевала не только желудки, но и сердца. У этого блюда длинная история, но в оригинале был всего один рецепт. Классическое тесто делалось с использованием таких ингредиентов, как специальная мука, дрожи, соль, вода и оливковое масло.

Обязательным было замешивать тесто руками, а не автоматически. А потом когда тесто «отдохнет», его надо раскатывать тонким слоем, толщина которого не должна превышать пять миллиметров. Дальше тесто покрывали томатным соусом полностью, не кетчупом, заметьте! Хотя если вам нравится пицца из полуфабрикатов, то можно заказать услугу доставка пиццы от Баста24 и не «заморачиваться» с приготовлением. А для остальных – поехали дальше. После томатного соуса следует добавление всевозможных ингредиентов.

Выпекалась такая пицца исключительно в дровяной печке под названием Помпейская. Форма этой печки представляет собой полукупол. Еще пиццу готовят в специальных подовых и конвейерных печах именно для пиццы. В специальной печи жар поступает по-особенному и поэтому, чтобы приготовить пиццу в такой печи надо не более девяноста секунда. А дома надо нагреть духовку почти до трехсот градусов и запекать минут десять.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий