Куриные рулетики с орехами и базиликом

Очень оригинальные, вкусные и красивые рулетики, которые отлично смотрятся на праздничном столе. Сочетание курицы с орехами мне показалось несколько необычным, но очень удачным.

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приведенного количества хватит на 2 маленьких рулетика (2 порции), если готовите на большую компанию, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления куриного рулета с орехами и базиликом нам понадобятся:

  • куриные окорочка: 2 шт.
  • грецкие орехи: 4 ст. ложки
  • сыр: 60-80 г
  • базилик (свежий или сушеный), перец, соль: по вкусу
  • майонез для смазывания: 2-3 ст. ложки
  • сало: 40-50 г

Приступаем!

С куриных окорочков аккуратно срежьте косточку, при этом важно стараться не повредить кожицу.

Грецкие орехи слегка подсушите на сковородке, затем остудите и измельчите.

Разложите пласт куриного мяса на доске кожицей вниз (можете чуть-чуть отбить, но обычно это лишнее). С одного края положите немного натертого или нарезанного тонкими ломтиками сыра, посыпьте базиликом и сверните рулетик так, чтобы куриная кожа оказалась снаружи – обычно они отлично сворачиваются и держатся без дополнительных креплений, но если не получается, то воспользуйтесь зубочистками или деревянными шпажками, чтобы скрепить рулетики.

На противень положите несколько кусочков сала.

Уложите куриные рулетики на противень, обмажьте майонезом (можете при желании смешать майонез с небольшим количеством специй).

Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 45-50 минут. У вас достаточно времени, чтобы посмотреть любимый сериал. Если смотреть не на чем — рекомендую купити телевізор на свой вкус в магазине Фокстрот.

Подавать рулетики можно как горячее блюдо (с овощами, картофелем, рисом и другими гарнирами) либо остудить, нарезать красивыми ломтиками и подавать как закуску.

__________________________________________________________

 

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий