Курица в медово-пивном соусе

Курица в медово-пивном соусе – это отличный пример того, как кулинарная фантазия и креативность может создать шедевр из казалось бы самых простых и обычных продуктов.

В оригинальном блюде, которое описывает не один кулинарный портал,  используется куриная грудка, но можете использовать и другие части курицы (например, окорочка) – получится немного другой вкус, но тоже отличный.

В рецепте также используется дижонская горчица – Вы можете использовать готовый магазинный вариант, либо приготовить ее в домашних условиях по рецепту, который найдете на нашем сайте. Кроме того, ничего страшного не случится, если Вы замените ее обычной столовой горчицей – только, поскольку у нее более резкий вкус, возьмите ее немного меньше.

Для приготовления курицы в медово-пивном соусе нам понадобится:

  • куриное филе (или окорочка): 2 шт.
  • измельченный зеленый лук или лук-шалот: 3 ст. ложки
  • пиво: о,5 ст.
  • соевый соус: 2 ст. ложки
  • дижонская горчица: 1 ст. ложка
  • растительное масло:  2 ч. ложки
  • мед:   1 ст. ложка
  • черный перец, соль, специи: по вкусу
  • листья петрушки: по вкусу

Приступим!

Смешайте соевый соус, пиво, мед  и дижонскую горчицу.

Посолите и поперчите куриное мясо, выложите на сковородку с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.

Курицу переложите на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте лук-шалот (или зеленый лук) не более минуты. Вылейте на сковородку к луку подготовленную медово-пивную смесь и держите еще 3-4 минуты, чтобы соус слегка упарился.

Положите на сковородку обжаренные куски  курицы и прогрейте в соусе в течение 3-4 минут. Подавайте порционно, с гарниром из риса или овощей, посыпав блюдо специями по вкусу.

По материалам кулинарного сайта http://cookgood.ru/

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий