Курник

Вкусный пирог с куриным мясом и грибами.

Для приготовления курника нам понадобится:

для теста:

  • яица:  2 шт.
  • мука: 3 ст.
  • сливочное масло: 100 г
  • сметана: 200 г
  • соль: по вкусу
  • сода: 1 щепотка

для начинки:

  • куриные окорочка: 4 шт.
  • грибы свежие (можно шампиньоны):  500 г
  • сметана: 3 ст. ложки
  • сливочное масло: для обжарки

для обмазки:

  • яйцо: 1 шт.

Приступим!

Куриные окорочка отварите, отделите мясо от кожи и костей и слегка обжарьте его на сковородке.

Поджарьте нарезанные грибы с нарезанным кубиками луком.

Приготовьте начинку, смешав  мясо с грибами и добавив  сметану.  В начинку при желании можно добавить чуть-чуть специй.

Подержите масло при комнатной температуре (оно должно стать очень мягким).

В глубокой миске смещайте яйца с маслом и сметаной. Добавьте соду и соль,  перемешайте.

Небольшими порциями, постоянно помешивая, введите муку и тщательно вымесите тесто – оно не должно прилипать к рукам (при необходимости подсыпьте еще немного муки).

Отделите небольшое количество теста (понадобится для украшения), а оставшееся разделите  на 2 равные части и раскатайте их в пласты размером с противень.

Первый пласт уложите на смазанный маслом противень, на него уложите начинку (выкладывайте ее в центр и распределяйте к краям – края теста должны остаться свободными).

Накройте вторым пластом теста и соедините края. В середине верхнего пласта сделайте небольшой крестообразный надрез или дырочку.

Из отложенного теста сделайте украшения (фигурки, жгуты, косички) и украсьте пирог.

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Выпекайте курник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

____________________________________________________________________

В последнее время стала довольно популярна доставка пиццы как в крупнейших городах России, так и в городах Климовск, Подольск, Щербинка. Пицца может быть приготовлена на тонком или на пышном тесте, вам останется лишь сделать один звонок и ждать доставки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий