Мясо по-бургундски (Франция)

Мясо по-бургундски (Франция)

Почистить и мелко порезать овощи: морковку, чеснок, лук. Мясо промыть, подсушить, используя бумажные полотенца для удаления излишков влаги. Все мясо разделить на четыре части и тщательно натереть со всех сторон перцем и солью.

На плиту поставить глубокую кастрюлю с толстыми стенками, налить растительное масло, подождать, пока масло разогреется. Куски мяса обжарить со всех сторон, до тех пор, пока не появится корочка темно-коричневого оттенка. Обжаренную говядину выложить на блюдо, отставить в сторону и приступить к следующему этапу.

Говядина по бургундски — это здоровая, полезная пища. Это блюдо идеально подойдет для любого торжества. Очень важно грамотно заботится о своем здоровье. Большую пользу при восстановлении после болезней занимают ингаляции.

Морковь, лук и чеснок обжариваются в кастрюле, где жарилось мясо. Добавим красное вино, потушим 10 минут. Выложим мясо, зальем вином и водой в соотношении 1:1, и оставим тушиться на два часа на слабом огне.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий